Три шага к превосходному цвету Волос

Khadi® Ритуал «3 Шага»

С помощью рекомендованного Khadi® ритуала всего за 3 шага вы получите превосходный результат окрашивания и ухода за волосами. В этой статье вы узнаете, как лучше всего подготовить волосы к окрашиванию растительной краской, окрасить, а также закрепить цвет на волосах.

Очищение + Окрашивание + Фиксация

Шаг 1: Очищение и предварительная подготовка

Начинать окрашивание волос натуральными красками следует с подготовки. Ведь для получения оптимальных результатов окрашивания растительными красками Khadi® мы рекомендуем комплексный уход за волосами при помощи сертифицированной натуральной косметики для волос – от шампуня до кондиционера.

Наиболее подходящей для натурального ухода за волосами является продукция Khadi®. Ввиду отсутствия в составе этой сертифицированной натуральной косметики ингредиентов, отрицательно влияющих на интенсивность пигмента растительных красок, она бережно ухаживает за волосами. А оптимальный уровень pH, присущий всем без исключения аюрведическим шампуням Khadi®, напротив, положительно влияет на красящую способность растительных красок.

Если вы только недавно начали пользоваться натуральной косметикой, для улучшения результата окрашивания вам можно порекомендовать провести тщательную глубокую очистку волос перед окрашиванием.

Для этого можно использовать детокс-маску для волос Khadi® или растительный порошок Khadi® «Reetha» для мытья волос. Обе эти маски для волос избавляют их от силиконов, и ряда других остатков синтетических средств для ухода и отмерших частичек.

А вы знали, что…

многие привычные средства по уходу за волосами содержат силиконы, которые постоянно накапливаются в ваших волосах? Они как будто покрывают ваши волосы тонкой пластиковой пленкой, на которой пигмент растительной краски для волос не может хорошо закрепиться. Красящий пигмент будет скользить по пленке, быстрее вымываться или менее интенсивно окрашивать волосы.

Также некоторые продукты с пометкой "не содержит силиконов" часто содержат ингредиенты, которые хоть и не являются "силиконами", но обладают точно такими же качествами. Продукты Khadi® не содержат никаких из этих веществ.

Шаг 2: Окрашивание растительной краской Khadi®

Ваши волосы уже максимально подготовлены к окрашиванию? Замечательно. Теперь можно приступить к нанесению краски Khadi®. Краску следует наносить на вымытые и подсушенные полотенцем волосы.

Подробную инструкцию по окрашиванию волос растительной краской Khadi® вы найдете в самих коробках с краской или здесь. Пошаговую видео-инструкцию можете посмотреть здесь.

Не знаете точно, какой цвет вам подойдет? На палитре оттенков красок Khadi® вы увидите все возможные результаты окрашивания для вашего исходного цвета волос. Так вы сможете быстро определиться с выбором правильного оттенка. Кроме того, благодаря таблице, вы сможете узнать, нужно ли в вашем случае предварительное окрашивание. Оно бывает необходимо, например, когда вы хотите покрасить светлые волосы в очень темный цвет.

В статье о Системе Изменения Цвета вы найдете более подробную информацию о первых 3 окрашиваниях.

А вы знали, что…

Цвет растительной краски для волос Khadi® в полной мере раскрывается только через 24-48 ч. после окрашивания? Поэтому мы рекомендуем смывать остатки нанесенной краски только при помощи воды, не используя шампуня и других средств для ухода за волосами, таким образом, вы получите оптимально насыщенный цвет волос.

Шаг 3: Фиксация цвета и уход при помощи масла для волос Khadi®

После окрашивания наступает время масла для волос! Для оптимальной фиксации вашего нового цвета рекомендуем перед первым после окрашивания мытьем волос нанести на них масло для волос Khadi®. Масло для волос помогает красящим пигментам лучше закрепиться на волосах и делает их блестящими и шелковистыми.

Нанесите на влажные ладони небольшое количество масла для волос и распределите его по волосам – от корней до кончиков. Можете оставить масло на волосах на любой удобный вам период времени: как на 30 минут, так и на всю ночь. Чем дольше масло остается на волосах, тем интенсивнее уход.

Регулярное использование масла для волос Khadi® перед мытьем головы придает волосам сияние, обеспечивает длительную интенсивность цвета, а также защиту волос от отрицательного воздействия окружающей среды.

Единственный нюанс - перед следующим окрашиванием волос лучше не использовать масло для волос, чтобы красящий пигмент мог беспрепятственно проникнуть в кутикулу волос.

А вы знали, что…

Масло для волос пришло к нам из Индии? Там масло для волос с лекарственными травами традиционно используется для борьбы со всевозможными проблемами волос и кожи головы. Прежде всего, в комбинации с такими индийскими активными веществами как Амла, Шикакай, Брингарадж и Брахми масло для волос возвращает уставшим волосам сияние, жизненную силу, устраняет перхоть и борется с ранней сединой. Масло стимулирует рост волос, придает блеск и объем и защищает от воздействия солнечных лучей.

В словаре ингредиентов вы найдете еще больше информации о натуральных индийских ингредиентах.

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ: