СЛОВАРЬ ИНГРЕДИЕНТОВ

A B C D I J K L M N O P Q R S T U V X W Z

Ветивер (Vetiver Zizanioides)**  Эфирное масло ветивера помогает уйти от депрессии, осознать причину усталости и безразличия. Оно возвращает активность, индивидуальность и непосредственность человеку. Помогает восстановить естественные биоритмы сна и бодрствования человека – устраняя бессонницу или повышенную сонливость. Аромат ветивера толкает на благородные поступки и высоким мыслям. Помогает постичь радость от совершения бескорыстных поступков. Питает чакры, которые придают голосу приятный тембр и развивают талант оратора. 
Повышает эластичность поврежденных волос. Эфирное масло ветивера отлично воздействует на кожу. Оно повышает эластичность и упругость кожи, укрепляет эпидермис, помогает убрать воспалительную и застойную сыпь, очищает и сокращает поры. Помогает оптимизировать потоотделение. Аромат масла ветивера убирает напряжение и боль мышц после занятий спортом. Эфирное масло ветивера является сильным природным антисептиком. Масло стимулирует пищеварение. Ванны с эфирным маслом ветивера помогают восстановить фигуру после родов. Масло ветивера сильный эротический стимулятор. Оно эффективно при фригидности и снижении потенции.

Acacia Concinna (Shikakai)**. Шикакай - укрепляет корни волос и действует как природный кондиционер;
Aloe Barbadensis Gel (Aloe Vera)
Aqua
Azadirachta Indica (Neem)- В Индии называют «деревенской аптекой» и «панацеей от всех болезней». Лекарственные препараты из азадирахты индийской обладают, противогрибковыми, противобактериальными, противовирусными, антидиабетическими и седативными свойствами. В аюрведической медицине препараты из азадирахты индийской особенно активно используются для лечения кожных заболеваний.Воздействие на организм: успокаивающее, способствует очистке крови, заживлению ран, препятствует образованию перхоти.
Azadirachta Indica Oil**

Bacopa Monniera (Brahmi)

Benzyl  Alcohol*- Простейший ароматический спирт, найденный во многих эфирных маслах в свободном состоянии или в виде эфиров, например, в масле Иланг-Иланга, Гвоздики и т.д. Используется в качестве душистого вещества и растворителя в парфюмерной промышленности, в пищевой промышленности, а также в косметологии – в качестве консерванта.

Benzoic Acid* - Простейшая ароматическая кислота в виде бесцветного блестящего кристаллического вещества. Содержится во многих эфирных маслах (например, в гвоздичном), толуанском и перуанском бальзамах, бензойной смоле, большое количество ее содержится в бруснике (до 0.20%) и клюкве. Используется в медицине и косметологии, имеет антисептическое и фунгицидное (противогрибковое) действие. Нередко используется в качестве консерванта благодаря своим природным свойствам – высокой бактерицидной и бактериостатической активности и нетоксичности.

Benzyl Salicylate(Бензил салицилат)*-Эфир бензилового спирта и салициловой кислоты в виде бесцветной жидкости с легким цветочным запахом. Является главным составляющим компонентом при сильном кипении эфирного масла туберозы, иланг-иланга. В косметические средства добавляется в качестве поглотителя ультрафиолетовых лучей, ароматизатора. Потенциальный аллерген (при воздействии солнечного света).
 
Ceramide Citral*

Citric Acid

Citrus Aurantium Essential Oil**

Coco Glucoside - это мягкое пенящееся вещество является одним из самых мягких неионных поверхностно-активных веществ производимое из природного, возобновляемого сырья. Производное от сушеной мякоти кокоса и сахара, это нежное моющее средство является биологически разлагаемым, нетоксичным, без сульфатов и хорошо переносится даже самой чувствительной кожей. Ингредиент разрешен стандартом BDIH.

Coco Glucoside & Glyceryl Oleate

Eclipta Alba (Bhringaraj)
Emblica Officinalis (Amla)**

Farnesol*

Geraniol*- Ненасыщенный спирт, в виде сложных эфиров содержится в эфирных маслах розы, герани. Представляет собой бесцветную жидкость с запахом розы. Обычно используется в косметике качестве ароматического вещества. Часто используется в парфюмерии. У некоторых людей может вызвать аллергию.

Glycerin
Glyceryl Oleate
Glycyrrhiza Glabra (Süßholz)**

Hibiscus Rosa Sinensis (Hibiskus)**
Hydrolysed Sweet Almond Protein (Mandelprotein)
Hydrolysed Wheat Protein (Weizenprotein)

Indigofera Tinctoria (Indigo)

Jatropha Glandulifera (Jatropha)

Lawsonia Inermis (Henna)

Lauryl Glucoside

Limonene*(Лимонен)* - Жидкость с приятным фруктовым запахом, компонент цитрусовых эфирных масел (около 90%), а также эфирного масла Черного перца, Сладкого укропа и многих других. Обладает инсектицидными свойствами (уничтожает вредных насекомых).Используется в косметологии в качестве натурального душистого вещества.

Linalool (Линалоол)* -Жидкость с сильным цветочно-древесным запахом. Натуральное ароматическое вещество, находится в составе эфирных масел Лаванды, Бергамота, Мяты, Розового дерева и других растений. Является промежуточным продуктом при синтезе многих других ароматических веществ, а также витамина Е. В косметике используется для придания аромата. При контакте с кислородом натуральный ароматизатор образует оксиды, которые могут являться причиной аллергии.
 

Oryza Sativa Oil

Rosa Damascena (Rose)**

Sapindus Mukurossi (Reetha)**
Sodium Benzoate & Potassium Sorbate
Sodium Cocoyl Glutamate
Sodium PCA
Squalane
Symplocos Racemosa (Lodhra)** 
Лодхра божественное растение аюрведы, растение красоты, останавливает кровотечение, способствует быстрому залечиванию ран, поддерживает упругость тела, обладает абсорбирующими, охлаждающими, антисептическими, вяжущими свойствами, лечит дизентерию, диарею, витилиго, способствует похудению, рассасывает растяжки. 

Лодхра издавна считалась в Индии растением красоты не только благодаря своим целебным свойствам, в первую очередь благодаря своей божественной сути, тем положительным вибрациям, которые от нее исходят. Лодхра очищает душу, впускает в нее свет, вдохновляет ее, заставляя "лотос сердца" раскрыться, соединяет свет души с мозгом. Внутреннее сияние при этом немедленно отражается на лице, заставляя его светиться изнутри, улучшая цвет лица и делая его очень привлекательным.

Ценные свойства лодхры используются в многочисленных косметических продуктах - кремах для лица и рук, средствах для ухода за телом и антицеллюлитных средствах, масках для лица, маслах, тониках и лосьонах, специализированных лечебных кремах при витилиго, зубных пастах и бальзамах.

Syzygium Cumini (Jamun)**

Terminalia Chebula (Harad)
Terminalia Bellirica Roxb. (Vibhitaki)

Vetiver Zizanioides**

Xanthan gum

Zinc PCA

Хризофановая кислота, C15H10O4 — желтое красящее вещество, находящееся в листьях кассии, в корнях ревеня, некоторых видов щавеля и пр.;